3 receitas com peito de frango para turbinar o dia a dia
Para quem está buscando inovar o cardápio do dia a dia, separamos algumas receitas.
O peito de frango é prático, fácil e rápido. Além disso, pode render bem e são excelentes para degustar com a família.
Peito de frango ao creme de milho
Ingredientes:
150g de bacon em cubos
600g de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente.
Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar.
Peito de frango com requeijão
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
5 filés de peito de frango
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve.
Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.
Peito de frango recheado com presunto e escarola
Ingredientes:
8 filés de frango temperados a gosto
1 maço de escarola escaldado
8 tiras de presunto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
Modo de preparo:
Recheie os filés de frango com a escarola e o presunto. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça em fogo alto e frite os filés recheados por 5 minutos ou até dourar.
Junte a água e o caldo de galinha, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira para um recipiente e sirva decorado a gosto.