3 receitas com peito de frango para turbinar o dia a dia

Para quem está buscando inovar o cardápio do dia a dia, separamos algumas receitas.

O peito de frango é prático, fácil e rápido. Além disso, pode render bem e são excelentes para degustar com a família.

Peito de frango ao creme de milho

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Ingredientes:

150g de bacon em cubos 600g de peito de frango em cubos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 lata de milho verde escorrido 1 caixa de creme de leite (200g) Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente.

Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.

Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar.

Peito de frango com requeijão

Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 5 filés de peito de frango 1 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola 1 xícara (chá) de batata palha

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Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve.

Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Peito de frango recheado com presunto e escarola

Ingredientes: 8 filés de frango temperados a gosto 1 maço de escarola escaldado 8 tiras de presunto 1/2 xícara (chá) de azeite 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo:

Recheie os filés de frango com a escarola e o presunto. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça em fogo alto e frite os filés recheados por 5 minutos ou até dourar.

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Junte a água e o caldo de galinha, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira para um recipiente e sirva decorado a gosto.

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