Receita de Nhoque tradicional

A mais delicada massa caseira é ideal para tornar o processo de cozinhar em uma atividade divertida e inclusiva para todos na casa.

Para garantir a leveza da massa, evite ceder à tentação de adicionar excesso de farinha de trigo. E o melhor de tudo: você pode congelá-la para ter nhoque caseiro no menu do dia a dia.

INGREDIENTES

1,5 kg de batatas asterix (aproximadamente 8 unidades de tamanho médio); 2 gemas; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; Sal a gosto; Farinha de trigo para polvilhar a superfície de trabalho.

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MODO DE PREPARO

Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, com cerca de 4 cm. Coloque-os em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, adicione 1 ½ colher (sopa) de sal, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que as batatas estejam macias - você pode verificar o ponto espetando um garfo.

Escorra bem a água e, ainda quentes, passe as batatas por um espremedor em uma tigela grande. Quando a batata amassada esfriar o suficiente para ser manuseada, tempere com 2 colheres (chá) de sal e adicione ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem com as mãos.

Acrescente as gemas e amasse bem. Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha, amassando até atingir a consistência ideal para moldar a massa. Para verificar o ponto, lave as mãos e forme uma bolinha; se a massa não grudar, estará pronta.

A quantidade de farinha de trigo pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda absorverá mais durante o processo de moldagem.

Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo. Quando a água estiver fervendo, adicione 1 colher (sopa) de sal.

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Enquanto a água ferve, polvilhe a superfície de trabalho e as assadeiras com farinha. Para moldar os nhoques, pegue uma porção de massa e forme um rolinho com cerca de 1 cm de diâmetro; corte em pedaços de aproximadamente 2 cm cada.

Coloque os nhoques nas assadeiras polvilhadas e repita o processo com o restante da massa. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e cozinhe até que subam à superfície.

Retire os nhoques com a escumadeira, escorra bem e transfira para a assadeira untada com óleo. Cozinhe todos os nhoques e sirva imediatamente com o molho de sua preferência.

Se desejar cozinhar os nhoques e finalizar posteriormente ou no dia seguinte, mergulhe os nhoques cozidos em uma tigela com água e gelo antes de transferi-los para a assadeira untada com óleo.

Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até o momento de usar. Para servir com um molho quente, aqueça-os rapidamente em água fervente ou doure diretamente em uma frigideira com azeite.

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