O bolo de limão é um clássico da culinária brasileira, e é perfeito para o café da tarde ou para uma sobremesa.
A receita que vamos ensinar é super fácil e rápida de fazer, e o resultado é um bolo fofinho e saboroso, com um toque azedinho do limão.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara e meia de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
1 colher de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por 3 minutos.
Adicione o suco, a farinha e as raspas de limão e bata por mais 1 minuto.
Acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar.
Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Ingredientes da cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200ml de suco de limão
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.