Aprenda a preparar um delicioso bolo de milho de lata rápido e fácil
Seja no período junino ou fora dele, o bolo de milho é uma iguaria bastante apreciada em todo o Brasil, não é mesmo?
BOLO DE MILHO DE LATA
Como às vezes é difícil ou caro comprar milho in natura, é uma boa ideia buscar maneiras alternativas de preparar a receita. Uma delas é o bolo de milho de lata. Confira a seguir como preparar essa receita simples e fácil!
1 lata de flocão de milho (mesma proporção do milho)
1 lata de leite (mesma proporção do milho)
1/2 lata de óleo de soja (mesma proporção do milho)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de açúcar (mesma proporção do milho)
Farinha de trigo e margarina (para untar a forma)
PASSO 1 - BOLO DE MILHO DE LATA
Drene o milho e utilize a lata do milho como medida. Prepare uma forma para bolo com furo, untando-a e polvilhando com farinha. Pré-aqueça o forno.
PASSO 2 - BOLO DE MILHO DE LATA
No liquidificador, adicione o milho escorrido, o leite, açúcar, flocão de milho, óleo e ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea com o milho completamente moído.
PASSO 3 - BOLO DE MILHO DE LATA
Se preferir, inclua duas colheres de sopa de coco ralado. Em seguida, adicione o fermento em pó e dê três pulsadas no liquidificador.
PASSO 4 - BOLO DE MILHO DE LATA
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno médio. Deixe assar por cerca de 40 minutos. Para verificar o ponto, faça o teste do palito e observe um tom dourado médio na superfície do bolo, indicando que está pronto. Aguarde o bolo esfriar completamente antes de desenformar.