SUCO DE ORA-PRO-NÓBIS COM LIMÃO É BOM PARA QUÊ? Saiba quais são os benefícios do suco de ORA-PRO-NÓBIS COM LIMÃO
A ora-pro-nóbis é uma trepadeira, também conhecida cientificamente como Pereskia.
A planta ganhou notoriedade em todo o país, porém, é utilizada há muito tempo em estados como Minas Gerais, Goiás, Bahia, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
A planta é conhecida por suas propriedades medicinais, tendo mais de 25 espécies e podendo atingir de 3 a 4 metros de altura.
A ora-pro-nóbis é uma planta resistente, que pode sobreviver às secas mantendo suas folhas, principalmente as mais próximas aos galhos, que, por sua vez, são ricas em aminoácidos.
Já o limão, é uma fruta popular, rica em nutrientes e vitaminas, que são importantes para o funcionamento do organismo. A fruta é de fácil acesso e pode ser utilizada em diferentes receitas como, shakes, bolos, doces e sucos.
Veja quais são os benefícios do suco de ora-pro-nóbis com limão:
Perda de peso:
A ora-pro-nóbis é rica em fibras, o que auxilia na digestão e no controle intestinal, ajudando também na sensação de saciedade.
Combate à anemia:
O suco de ora-pro-nóbis com limão é uma excelente fonte de ferro e de vitamina C, nutrientes importantes para combater a anemia.
Fortalece os ossos e dentes:
Por ser uma bebida rica em cálcio e ferro, auxilia no fortalecimento dos ossos e dentes. Desta forma, a bebida pode ser utilizada como suplemento durante a infância.
Previne o envelhecimento:
O suco de ora-pro-nóbis com limão é um antioxidante natural, rico em vitaminas A e C. Por isso, a bebida pode combater radicais livres e reduzir o dano causado aos tecidos celulares.
O suco rico em nutrientes combina os benefícios de ambos os ingredientes. Sendo rico em vitaminas e combatendo a desnutrição e problemas digestivos.
Como fazer o suco de limão com ora-pro-nóbis:
Ingredientes:
2 limões descascados;
10 folhas de ora-pro-nóbis;
1,5 de água.
Como preparar?
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura se tornar homogênea. O suco pode ser adoçado com mel ou outro adoçante natural, e coado. Mas é recomendado que seja tomado após o preparo.