Bolo de cenoura com cobertura de chocolate: a receita que vai te conquistar
Enquanto, para muita gente, cozinhar é um hobbie ou algo natural, para algumas pessoas é um grande desafio
E uma das receitas que parecem um desafio, mas na verdade são bastante simples é a de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Bolo (10 porções): 3 cenouras médias; 3 ovos; 1 xícara de chá de óleo; 2 xícaras de açúcar; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 tampa de fermento para peneirar com o fermento
Cobertura: Chocolate amargo em pó; 3 colheres de leite; 1 1/2 colher de margarina; 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e as cenouras. Bata por 3 minutos para eliminar o cheiro dos ovos. Em uma vasilha separada, coloque os ingredientes secos
Misture os ingredientes do liquidificador com os secos, mexendo bem. Coloque a mistura em uma forma apropriada e leve ao microondas por 10 minutos. Enquanto isso, prepare a calda
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa constantemente até engrossar. Se preferir, pode usar o microondas para a calda, mas lembre-se de parar e mexer para evitar que ela derrame e queime. Despeje a calda sobre o bolo enquanto ainda está quente