Para satisfazer o desejo por doces, sem comprometer a dieta, as sobremesas low carb são uma excelente alternativa
Livres de farinha refinada e de fontes de carboidratos simples, as receitas como o brownie da nutricionista Luanna Caramalac proporcionam sabor e valor nutricional na medida certa
Para ela, a transformação de suas guloseimas preferidas em versões mais saudáveis é um processo descomplicado
"Basta substituir alguns ingredientes para criar uma sobremesa tão deliciosa quanto a tradicional", afirma
A seguir, apresentamos a receita, na qual o chocolate ao leite é substituído pelo chocolate amargo, o óleo convencional é trocado pelo óleo de coco e o leite de vaca é substituído por leite vegetal
COMO FAZER BROWNIE LOW CARB?
Ingredientes:
2 ovos, 1 xícara (chá) de chocolate amargo derretido e 1/4 de xícara (chá) de leite vegetal
3 colheres (sopa) de óleo de coco, 3/4 de xícara (chá) de adoçante (eritritol, stévia ou taumatina) e 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas), 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado (ou em gotas) e canela a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Em um recipiente, combine os ovos, o chocolate amargo derretido, o leite vegetal, o óleo de coco, o cacau e o adoçante, mexendo até obter uma massa homogênea
Adicione a farinha gradualmente, mexendo lentamente até que se incorpore à massa. Acrescente o chocolate picado e mexa novamente
Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno a uma temperatura média, entre 170°C e 180°C, por 25 a 30 minutos
Evite assar completamente para que a textura se assemelhe à de um brownie
Retire do forno e permita esfriar. Se desejar, adicione chocolate amargo por cima como cobertura