BOLO DE CHOCOLATE: aprenda receita de bolo de chocolate com água quente

A prática de utilizar líquidos quentes em receitas é bastante comum na culinária.

Essa técnica ajuda a ativar o fermento, fazendo com que a massa cresça de maneira mais eficiente, tornando-a mais fofinha e macia.

Para colocar esse truque em prática, aprenda esta receita de bolo de chocolate com água quente.

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Ingredientes da massa

3 ovos; 1/2 xícara de óleo; 1 xícara de açúcar; 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau; 1 e 1/2 xícara de água morna; 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento); 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura

1 xícara de água; 1 xícara de açúcar; 3 colheres de sopa de manteiga sem sal; 1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado; Chocolate granulado (opcional).

Modo de preparo

Bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador até obter uma massa homogênea.

Adicione a água morna e bata por mais um minuto. Coloque a mistura em uma tigela e incorpore a farinha aos poucos, mexendo de baixo para cima.

Em seguida, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Unte a forma com manteiga e farinha e despeje a massa nela.

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Leve a forma ao fogo pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Após assado, retire o bolo do forno e reserve.

Adicione água, açúcar, manteiga e chocolate em uma panela. Leve a fogo médio e misture até ferver.

Quando a cobertura começar a ferver, deixe-a cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo até engrossar.

Com um garfo, faça pequenos furos na massa do bolo e despeje a calda sobre ele.

Se desejar, você pode finalizar o bolo com chocolate granulado.

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Com informações do portal Restodontê.

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