BOLO DE CHOCOLATE: aprenda receita de bolo de chocolate com água quente
A prática de utilizar líquidos quentes em receitas é bastante comum na culinária.
Essa técnica ajuda a ativar o fermento, fazendo com que a massa cresça de maneira mais eficiente, tornando-a mais fofinha e macia.
Para colocar esse truque em prática, aprenda esta receita de bolo de chocolate com água quente.
Ingredientes da massa
3 ovos;
1/2 xícara de óleo;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau;
1 e 1/2 xícara de água morna;
2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes da cobertura
1 xícara de água;
1 xícara de açúcar;
3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado;
Chocolate granulado (opcional).
Modo de preparo
Bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Adicione a água morna e bata por mais um minuto. Coloque a mistura em uma tigela e incorpore a farinha aos poucos, mexendo de baixo para cima.
Em seguida, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Unte a forma com manteiga e farinha e despeje a massa nela.
Leve a forma ao fogo pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Após assado, retire o bolo do forno e reserve.
Adicione água, açúcar, manteiga e chocolate em uma panela. Leve a fogo médio e misture até ferver.
Quando a cobertura começar a ferver, deixe-a cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo até engrossar.
Com um garfo, faça pequenos furos na massa do bolo e despeje a calda sobre ele.
Se desejar, você pode finalizar o bolo com chocolate granulado.