BENEFÍCIOS DO CAMARÃO: Conheça os principais nutrientes e benefícios do camarão para a saúde

O camarão é um dos frutos do mar mais consumidos e saborosos. Ele é conhecido por ser uma fonte de proteínas de baixa calorias e rico em nutrientes. Conheça os principais benefícios do camarão para a saúde.

Os camarões são artrópodes que habitam as águas marinhas e doces. Eles são amplamente consumidos pelos seres humanos e podem ser incorporados em diversos pratos.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos recomenda o consumo de 226g de frutos do mar por semana. Justamente por ser baixo em calorias, o camarão pode ser uma ótima opção para colocar na dieta.

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Esses deliciosos frutos do mar são ricos em selênio, vitamina B12, zinco, vitamina E, ômega-3, fósforo e magnésio. (Fonte: Healthline.com)

Quais os benefícios do camarão para a saúde?

Descubra porque comer camarão pode ser benéfico para sua saúde

É bom para o coração

Uma pesquisa do National Health and Nutrition Examination Survey identificou que pessoas que consumiam camarão rotineiramente tinham menores riscos de ter pressão alta comparado a pessoas que não consumiam. (Fonte: health.com)

Ajuda no desenvolvimento dos fetos

Um estudo de 2019 publicado na Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids demonstrou que consumir 113g de frutos do mar por semana pode ajudar no desenvolvimento do sistema nervoso e do cérebro dos fetos. (Fonte: health.com)

Possui ação antiinflamatória

O camarão é rico em astaxantina, um antioxidante relacionado à proteção contra inflamações e ao combate aos radicais livres. Ele pode ter um papel importante na redução dos riscos de doenças crônicas. (Fonte: Healthline.com)

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É rico em ômega-3

O ômega-3 é um ácido graxo essencial para o corpo humano e está relacionado com a redução de risco para Alzheimer e doenças cardíacas. Além disso, o composto ajuda no fortalecimento da imunidade e na promoção do envelhecimento saudável. (Fonte: health.com)

É fonte de proteínas

Os camarões são uma fonte saudável de proteínas. Para se ter uma ideia, dez camarões médios cozidos contém cerca de 9g de proteína. (Fonte: health.com)

Apesar dos muitos benefícios do camarão para a saúde é preciso ressaltar que este é um alimento rico em colesterol e que pode conter alergênicos. Assim como muitos frutos do mar, os camarões também podem conter diversos contaminantes presentes na água, a exemplo dos microplásticos.

Aviso

Este conteúdo é apenas informativo e não substitui uma consulta médica. Sempre busque orientação de profissionais de saúde qualificados.

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