Molho de tomate caseiro: aprenda a fazer em casa sem perder tempo
Seja na lasanha, seja no macarrão, ou nas almôndegas, o molho de tomate é sempre uma boa pedida
E, para muitas pessoas fazer molho de tomate parece um desafio, mas na verdade são bastante simples
Como fazer molho de tomate caseiro
Ingredientes
10 tomates italianos maduros; 1/2 xícara de chá de água; 5 colheres de sopa de azeite; 1 cebola picada;
3 dentes de alho picados; Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de açúcar; Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Reúna os ingredientes. Higienize os tomates e corte-os ao meio. Bata os tomates e a água no liquidificador até obter um suco
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola com uma pitada de sal até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um pouco. Junte o suco de tomate, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando
Adicione o açúcar para mascarar a acidez do molho e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o manjericão e sirva