Pudim de pão simples no liquidificador: Confira como fazer um pudim de pão fácil e rápido
Este pudim de pão é uma sobremesa simples, econômica e irresistível, com uma calda de caramelo que encanta. É a escolha perfeita para agradar a toda a família, e o segredo está no uso do pão.
Você tem pão amanhecido sobrando em casa? Não deixe que ele se desperdice. Em vez disso, transforme-o em um delicioso pudim de pão.
Essa sobremesa é descomplicada e utiliza ingredientes comuns que provavelmente já estão na sua despensa: pão amanhecido, ovos, margarina, açúcar e leite.
O pudim de pão é versátil e adequado para acompanhar um café da tarde, ser uma opção para o café da manhã ou até mesmo se destacar como uma atração especial nas festas de Natal e Ano-Novo.
Para fazer essa receita você vai precisar: seis fatias de pão amanhecido; uma lata de leite condensado; uma lata de leite; três ovos; uma colher de sopa de manteiga; uma colher de chá de essencia de baunilha.
No liquidificador, bata o pão amanhecido, o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga e a baunilha até formar uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.
DICAS PARA UM BOM PUDIM
Para um pudim mais cremoso, use pão francês. Se quiser, você pode adicionar frutas, como morangos, bananas ou chocolate, à mistura. Para decorar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou canela em pó sobre o pudim.