RECEITA DE BOLO DE BANANA E AVEIA

uma receita simples de bolo de banana e aveia:

Ingredientes:

2 xícaras de aveia em flocos 1/2 xícara de açúcar (você pode ajustar a quantidade de açúcar conforme o seu gosto) 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de fermento em pó

Uma pitada de sal 3 bananas maduras 2 ovos 1/4 de xícara de óleo vegetal (como óleo de canola ou girassol) 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) Nozes ou passas (opcional)

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolo.

Em uma tigela grande, misture a aveia, o açúcar, a canela, o fermento em pó e uma pitada de sal.

Em outra tigela, amasse as bananas maduras com um garfo até obter um purê.

Adicione os ovos, o óleo vegetal e a essência de baunilha (se estiver usando) às bananas amassadas e misture bem.

Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem combinado. Se desejar, adicione nozes ou passas à massa.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Despeje a massa na forma untada e nivele-a. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.

Depois de esfriar, corte o bolo em fatias e sirva. Pode ser acompanhado de um café ou chá.

Este bolo de banana e aveia é saudável e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche. Aproveite!

DIETA DA BANANA MATINAL: Entenda o 'truque da banana' e saiba como fazer

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories