Receita de Mousse de Chocolate: Aprenda o passo a passo

Nesse WebStory, vamos aprender a fazer uma mousse de chocolate rápida e simples que irá surpreender seu paladar! Confira.

Ingredientes

Para fazer essa receita, você irá precisar de: 200g de chocolate meio amargo; 1 xícara de creme de leite fresco; 2 claras de ovo; 2 colheres de sopa de açúcar e Raspas de chocolate para decorar (opcional).

Preparação dos ingredientes

Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos para facilitar a fusão. Separe as claras das gemas e deixe o creme de leite fresco pronto para ser usado.

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Derretimento do chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo sempre até ficar completamente liso e sem grumos.

Preparo do creme de chocolate

Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite fresco até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Batimento das claras em neve

Em outra tigela, bata as claras em neve com um mixer ou batedeira até formar picos firmes. Adicione o açúcar gradualmente enquanto bate.

Incorporação das claras ao chocolate

Com cuidado, adicione as claras batidas à mistura de chocolate. Faça movimentos delicados de baixo para cima para incorporar as claras sem perder a leveza.

Distribuição na taça

Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

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Decoração

Antes de servir, decore a mousse com raspas de chocolate ou outros toppings de sua escolha, como frutas vermelhas ou chantilly.

Dica extra: Variação de sabor

Experimente adicionar um toque de café, essência de baunilha ou uma pitada de pimenta caiena para dar um twist ao sabor da sua mousse.

Aproveite essa deliciosa e fácil receita de mousse de chocolate para surpreender sua família e amigos em qualquer ocasião. O sabor irresistível vai deixar todos pedindo mais!

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