Tipos de molho de tomate: Conheça 3 tipos de molho de tomate para fazer em casa

O molho de tomate é um dos ingredientes mais básicos e versáteis da culinária italiana. Ele pode ser usado em massas, pizzas, lasanhas, carnes, peixes e até mesmo em saladas.

Se você quer aprender a fazer um molho de tomate caseiro, aqui estão 3 receitas simples e rápidas para você experimentar.

Tipos de molho de tomate:

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Molho de tomate tradicional:

Esse é o molho mais básico e é feito com tomates, cebola, alho e temperos.

Molho de tomate rústico:

Esse molho é feito com tomates, cebola, alho, manjericão e outros temperos. Ele é mais saboroso e encorpado do que o molho tradicional.

Molho de tomate à bolonhesa:

Esse molho é feito com tomates, cebola, alho, carne moída e molho de tomate. Ele é perfeito para acompanhar massas e lasanhas.

Receita fácil e rápida de de molho de tomate tradicional:

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Ingredientes

2 kg de tomates maduros; 1 cebola média picada; 2 dentes de alho amassados; 1 colher (sopa) de azeite; Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Lave os tomates e corte-os ao meio. Retire as sementes e pique a polpa. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione os tomates picados, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até o molho engrossar.

Gostou do conteúdo? Então não deixe de conferir as nossas receitas! Temos opções para todos os gostos, desde as tradicionais até as mais inovadoras.

Siga o Sabor no Youtube

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories