Tipos de molho de tomate: Conheça 3 tipos de molho de tomate para fazer em casa
O molho de tomate é um dos ingredientes mais básicos e versáteis da culinária italiana. Ele pode ser usado em massas, pizzas, lasanhas, carnes, peixes e até mesmo em saladas.
Se você quer aprender a fazer um molho de tomate caseiro, aqui estão 3 receitas simples e rápidas para você experimentar.
Tipos de molho de tomate:
Molho de tomate tradicional:
Esse é o molho mais básico e é feito com tomates, cebola, alho e temperos.
Molho de tomate rústico:
Esse molho é feito com tomates, cebola, alho, manjericão e outros temperos. Ele é mais saboroso e encorpado do que o molho tradicional.
Molho de tomate à bolonhesa:
Esse molho é feito com tomates, cebola, alho, carne moída e molho de tomate. Ele é perfeito para acompanhar massas e lasanhas.
Receita fácil e rápida de de molho de tomate tradicional:
Ingredientes
2 kg de tomates maduros;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de azeite;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Lave os tomates e corte-os ao meio. Retire as sementes e pique a polpa.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Adicione os tomates picados, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até o molho engrossar.