Como conservar molho de tomate: aprenda truque para manter seu molho de tomate caseiro delicioso por até 1 ano
O molho de tomate é um dos ingredientes mais versáteis e amados da culinária brasileira. Ele pode ser usado em massas, carnes, pizzas e muito mais.
Mas, para que ele dure por mais tempo, é preciso saber como conservá-lo corretamente.
Informações
Com esse truque, você vai poder aproveitar o seu molho de tomate caseiro por muito mais tempo.
Truque para conservar molho de tomate:
O truque para conservar molho de tomate é congelar ele em porções individuais. Dessa forma, você vai poder descongelar apenas a quantidade que precisa, sem desperdício.
Para congelar molho de tomate, siga os passos abaixo:
Deixe o molho de tomate esfriar completamente.
Coloque o molho de tomate em potes ou sacos de congelamento.
Remova o máximo de ar possível dos potes ou sacos de congelamento.
Leve os potes ou sacos de congelamento para o freezer.
Para descongelar molho de tomate, siga os passos abaixo:
Retire o molho de tomate do freezer e deixe-o descongelar na geladeira por pelo menos 24 horas.
Você também pode descongelar o molho de tomate no microondas, colocando-o em potência baixa por alguns minutos.
Outras dicas para conservar molho de tomate:
Se você não tiver espaço no freezer, você também pode conservar o molho de tomate na geladeira. Nesse caso, o molho de tomate durará por cerca de 5 dias.
Para evitar que o molho de tomate resseque na geladeira, coloque uma camada de óleo ou manteiga na superfície do molho.
Se você quiser conservar o molho de tomate por mais tempo, você pode fervê-lo por 10 minutos antes de congelar ou refrigerar.