Como conservar molho de tomate: aprenda truque para manter seu molho de tomate caseiro delicioso por até 1 ano

O molho de tomate é um dos ingredientes mais versáteis e amados da culinária brasileira. Ele pode ser usado em massas, carnes, pizzas e muito mais.

Mas, para que ele dure por mais tempo, é preciso saber como conservá-lo corretamente.

Informações

Com esse truque, você vai poder aproveitar o seu molho de tomate caseiro por muito mais tempo.

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Truque para conservar molho de tomate:

O truque para conservar molho de tomate é congelar ele em porções individuais. Dessa forma, você vai poder descongelar apenas a quantidade que precisa, sem desperdício.

Para congelar molho de tomate, siga os passos abaixo:

Deixe o molho de tomate esfriar completamente. Coloque o molho de tomate em potes ou sacos de congelamento. Remova o máximo de ar possível dos potes ou sacos de congelamento. Leve os potes ou sacos de congelamento para o freezer.

Para descongelar molho de tomate, siga os passos abaixo:

Retire o molho de tomate do freezer e deixe-o descongelar na geladeira por pelo menos 24 horas. Você também pode descongelar o molho de tomate no microondas, colocando-o em potência baixa por alguns minutos.

Outras dicas para conservar molho de tomate:

Se você não tiver espaço no freezer, você também pode conservar o molho de tomate na geladeira. Nesse caso, o molho de tomate durará por cerca de 5 dias.

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Para evitar que o molho de tomate resseque na geladeira, coloque uma camada de óleo ou manteiga na superfície do molho.

Se você quiser conservar o molho de tomate por mais tempo, você pode fervê-lo por 10 minutos antes de congelar ou refrigerar.

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