Pudim de pão simples no liquidificador assado no forno: aprenda receita fácil
O pudim de pão é uma sobremesa clássica e deliciosa, que pode ser feita com ingredientes simples e de forma fácil.
Nesta receita, vamos ensinar a fazer um pudim de pão simples no liquidificador assado no forno:
informações
Tempo de preparo: 45 minutos.
Rendimento: 12 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
3 pães franceses amanhecidos, picados;
1/2 xícara de açúcar;
1 lata de leite condensado;
4 ovos.
Ingredientes
1/2 xícara de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
1/2 xícara de coco ralado (opcional).
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os pães, o açúcar, o leite condensado, os ovos, o leite e a manteiga até ficar homogêneo.
Se quiser, acrescente o coco ralado.
Despeje a massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada.
Modo de preparo
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até um palito espetado no centro sair limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Dicas:
Para deixar o pudim ainda mais cremoso, você pode bater o creme de leite em ponto de chantilly e adicionar à massa.
Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como frutas secas, chocolate ou queijo ralado.