Como tirar a acidez do molho de tomate? Aprenda truque para um molho caseiro delicioso

O molho de tomate é um clássico da culinária brasileira, e é um ingrediente essencial para muitos pratos, como macarrão, pizza e lasanha.

O molho de tomate é um ingrediente essencial na culinária italiana, mas também pode ser usado em uma variedade de outros pratos, como massas, pizzas, lasanhas e até mesmo carnes.

No entanto, algumas vezes o molho de tomate pode ficar muito ácido, o que pode prejudicar o sabor do prato.

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Mas não se preocupe, existem alguns truques simples que você pode usar para tirar a acidez do molho de tomate.

Truque para tirar a acidez do molho de tomate:

O truque mais simples para tirar a acidez do molho de tomate é adicionar um pouco de açúcar.

O açúcar ajuda a equilibrar o sabor ácido do tomate, deixando o molho mais suave e saboroso.

Outro truque que você pode usar é adicionar um pouco de leite ou creme de leite.

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O leite e o creme de leite também ajudam a equilibrar o sabor ácido do tomate, além de deixar o molho mais cremoso.

Receita fácil de molho de tomate: (ingredientes)

2 kg de tomates maduros; 1 cebola grande picada; 2 dentes de alho picados; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 1 colher de sopa de sal; 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino; 1/2 xícara de água.

Modo de preparo

Lave os tomates e retire as sementes. Pique os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os tomates picados, o sal, a pimenta-do-reino e a água. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até o molho engrossar. Se o molho estiver muito ácido, adicione um pouco de açúcar ou leite ou creme de leite.

Dicas:

você pode adicionar outros ingredientes ao molho de tomate, como ervas frescas, como manjericão ou tomilho, ou queijo ralado. Se você quiser um molho mais espesso, você pode bater o molho no liquidificador ou processador de alimentos.

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