Bolo de banana simples no liquidificador: receita fácil e rápida

O bolo de banana é uma sobremesa tradicional brasileira que é deliciosa e fofinha.

Esta receita é feita no liquidificador, o que agiliza o preparo.

Informações

Tempo de preparo: 30 minutos; Rendimento: 10 porções; Grau de dificuldade: Fácil.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Ingredientes

4 bananas nanicas maduras; 2 ovos; 1 xícara de açúcar;

Ingredintes

1/2 xícara de óleo; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo

No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o fermento químico e bata até incorporar.

Modo de preparo

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou frio.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Dicas:

Para um bolo mais fofinho, use bananas bem maduras. Se você quiser um bolo mais doce, acrescente 1/4 de xícara de açúcar. Você também pode adicionar outros ingredientes ao bolo, como chocolate, nozes ou frutas secas.

Dicas:

Para evitar que o bolo fique com pedaços grandes de banana, bata as bananas até ficarem bem amassadas. Se você não tiver uma forma redonda, pode usar uma forma retangular ou quadrada.

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas.

Siga o Sabor no Youtube

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories