Bolo de banana simples no liquidificador: receita fácil e rápida
O bolo de banana é uma sobremesa tradicional brasileira que é deliciosa e fofinha.
Esta receita é feita no liquidificador, o que agiliza o preparo.
Informações
Tempo de preparo: 30 minutos;
Rendimento: 10 porções;
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
4 bananas nanicas maduras;
2 ovos;
1 xícara de açúcar;
Ingredintes
1/2 xícara de óleo;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo
No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e o fermento químico e bata até incorporar.
Modo de preparo
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
Sirva quente ou frio.
Dicas:
Para um bolo mais fofinho, use bananas bem maduras.
Se você quiser um bolo mais doce, acrescente 1/4 de xícara de açúcar.
Você também pode adicionar outros ingredientes ao bolo, como chocolate, nozes ou frutas secas.
Dicas:
Para evitar que o bolo fique com pedaços grandes de banana, bata as bananas até ficarem bem amassadas.
Se você não tiver uma forma redonda, pode usar uma forma retangular ou quadrada.