Pão caseiro fofinho: aprenda a receita fácil e deliciosa
O pão caseiro é uma receita tradicional que nunca sai de moda.
Fácil de fazer e delicioso, ele é perfeito para acompanhar as refeições ou para servir como lanche.
Esta receita de pão caseiro fofinho é simples e fácil de seguir. Com apenas 4 ingredientes, você pode preparar um pão delicioso que vai conquistar sua família.
Informações
Rendimento: 2 pães.
Tempo de preparo: 1 hora.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
500g de farinha de trigo;
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco;
1 colher (de sopa) de açúcar;
Ingredientes
1 colher (de sopa) de sal;
2 xícaras (chá) de água morna.
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Adicione a água morna aos poucos, misturando sempre até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
Modo de preparo
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 1 hora, ou até que dobre de volume.
Divida a massa em duas partes e modele os pães.
Coloque os pães em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos.
Modo de preparo
Pincele os pães com água e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Deixe os pães esfriarem antes de servir.
Dicas:
Para um pão mais saboroso, você pode adicionar à massa 1 colher (de sopa) de óleo ou manteiga.
Você também pode adicionar à massa ingredientes como sementes, nozes ou frutas secas.
Para que o pão fique mais fofinho, deixe-o descansar por um tempo maior.