Pão caseiro fofinho: aprenda a receita fácil e deliciosa

O pão caseiro é uma receita tradicional que nunca sai de moda.

Fácil de fazer e delicioso, ele é perfeito para acompanhar as refeições ou para servir como lanche.

Esta receita de pão caseiro fofinho é simples e fácil de seguir. Com apenas 4 ingredientes, você pode preparar um pão delicioso que vai conquistar sua família.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Informações

Rendimento: 2 pães. Tempo de preparo: 1 hora. Grau de dificuldade: Fácil.

Ingredientes

500g de farinha de trigo; 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco; 1 colher (de sopa) de açúcar;

Ingredientes

1 colher (de sopa) de sal; 2 xícaras (chá) de água morna.

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna aos poucos, misturando sempre até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Modo de preparo

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 1 hora, ou até que dobre de volume. Divida a massa em duas partes e modele os pães. Coloque os pães em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos.

Modo de preparo

Pincele os pães com água e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados. Deixe os pães esfriarem antes de servir.

Dicas:

Para um pão mais saboroso, você pode adicionar à massa 1 colher (de sopa) de óleo ou manteiga. Você também pode adicionar à massa ingredientes como sementes, nozes ou frutas secas. Para que o pão fique mais fofinho, deixe-o descansar por um tempo maior.

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas.

Siga o Sabor no Youtube

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories