Pão de queijo com apenas 3 ingredientes: fácil e delicioso
O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira que é perfeito para o café da manhã, lanche ou sobremesa.
Essa receita é fácil de fazer e tem apenas 3 ingredientes, o que a torna ainda mais especial.
Informações
Tempo de preparo: 20 minutos;
Rendimento: 20 pães de queijo;
Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite (200 ml);
200 g de queijo ralado (pode ser mussarela, queijo minas ou um mix de queijos);
2 xícaras de polvilho azedo.
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o creme de leite e o queijo ralado.
Adicione o polvilho azedo aos poucos, misturando bem até que a massa desgrude das mãos.
Modo de preparo
Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
Asse em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
Sirva quente.
Dicas:
Para um pão de queijo mais saboroso, use queijos de boa qualidade.
Se você não tiver creme de leite, você pode usar leite e manteiga.
Dicas:
Você também pode adicionar outros ingredientes ao pão de queijo, como orégano, pimenta-do-reino ou bacon.
Dicas:
Para evitar que os pães de queijo grudem na assadeira, unte bem.
Se você quiser, pode polvilhar os pães de queijo com queijo ralado antes de assar.