Molho de tomate caseiro: uma receita simples e saborosa
O molho de tomate é um clássico da culinária italiana que pode ser usado em uma variedade de pratos, como macarrão, pizza e lasanha.
Esta receita é simples e fácil de fazer, e é um ótimo ponto de partida para quem está começando a cozinhar.
Informações
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 6 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
2 kg de tomate maduro picado
Ingredientes
1 colher (chá) de orégano.
1/2 colher (chá) de sal.
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino.
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
Modo de preparo
Adicione o tomate, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo baixo por 30-40 minutos, ou até que o molho esteja espesso.
Deixe o molho esfriar antes de servir.
Dicas:
Para um molho mais saboroso, use tomates maduros e frescos.
Para um molho mais cremoso, adicione 1/2 xícara (chá) de creme de leite ou 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Dicas:
Para um molho mais picante, adicione 1/2 colher (chá) de páprica picante ou 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa.