Molho de tomate caseiro: uma receita simples e saborosa

O molho de tomate é um clássico da culinária italiana que pode ser usado em uma variedade de pratos, como macarrão, pizza e lasanha.

Esta receita é simples e fácil de fazer, e é um ótimo ponto de partida para quem está começando a cozinhar.

Informações

Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 6 porções. Grau de dificuldade: Fácil.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite. 1 cebola picada. 2 dentes de alho picados. 2 kg de tomate maduro picado

Ingredientes

1 colher (chá) de orégano. 1/2 colher (chá) de sal. 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.

Modo de preparo

Adicione o tomate, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 30-40 minutos, ou até que o molho esteja espesso. Deixe o molho esfriar antes de servir.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Dicas:

Para um molho mais saboroso, use tomates maduros e frescos. Para um molho mais cremoso, adicione 1/2 xícara (chá) de creme de leite ou 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Dicas:

Para um molho mais picante, adicione 1/2 colher (chá) de páprica picante ou 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa.

Gostou do conteúdo? Então não deixe de conferir as nossas receitas! Temos opções para todos os gostos, desde as tradicionais até as mais inovadoras.

Siga o Sabor no Youtube

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories