Bolo de aveia com banana e maçã: uma receita saudável e saborosa
O bolo de aveia com banana e maçã é uma receita saudável e saborosa que é perfeita para o café da manhã, o lanche ou a sobremesa.
Ele é feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, e pode ser feito no liquidificador, o que torna o preparo ainda mais rápido e fácil.
Informações
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 8 fatias.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
2 ovos;
1 banana madura amassada;
Ingredientes
1 maçã picada;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 colher (chá) de canela em pó;
1/2 colher (chá) de sal.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Modo de preparo
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
Para um bolo mais saboroso, use banana e maçã bem maduras.
Para um bolo mais saudável, use açúcar mascavo integral e óleo de coco extra virgem.
Para um bolo mais doce, adicione 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.