Pão low carb de farinha de amêndoas
O pão low carb é uma ótima opção para quem está procurando uma alternativa mais saudável ao pão tradicional.
Feito com farinha de amêndoas, esse pão é uma ótima fonte de proteínas e fibras, e tem um baixo teor de carboidratos.
Esta receita é fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes simples. O resultado é um pão macio e saboroso que pode ser servido com o café da manhã, o almoço ou o jantar.
Informações
Calorias: 150 por fatia.
Carboidratos: 6 gramas por fatia.
Proteínas: 6 gramas por fatia.
Gorduras: 12 gramas por fatia.
Fibras: 3 gramas por fatia.
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
Ingredientes
1/2 colher (chá) de sal;
2 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo de coco derretido;
1/4 xícara (chá) de leite de coco.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça dourada, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em outra tigela, misture os ovos, o óleo de coco derretido e o leite de coco.
Modo de preparo
Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Modo de preparo
Deixe o pão esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
Para um pão mais saboroso, use queijo parmesão ralado de boa qualidade.
Para um pão mais saudável, use óleo de coco extra virgem.
Para um pão mais doce, adicione 1/4 xícara (chá) de açúcar de coco à massa.