Bolo de cenoura vegano sem leite: receita simples, deliciosa e nutritiva

O bolo de cenoura é uma receita clássica e deliciosa que pode ser facilmente adaptada para veganos.

Essa versão é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, e o resultado é um bolo macio e fofinho, com um sabor suave e adocicado.

Informações

Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 12 fatias. Grau de dificuldade: Fácil.

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Ingredientes

4 cenouras médias raladas; 1 xícara (chá) de açúcar demerara; 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal; 3 ovos vegetais; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 1 colher (chá) de fermento em pó; 1/2 colher (chá) de sal; 1/2 xícara (chá) de leite vegetal.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em um liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo, os ovos e o leite vegetal até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.

Modo de preparo

Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo.

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Modo de preparo

Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara (chá) de uvas passas ou nozes à massa. Para um bolo com mais sabor, adicione 1 colher (chá) de canela em pó e 1/2 colher (chá) de noz-moscada à massa. Para um bolo com cobertura, prepare um glacê de chocolate ou de laranja e cubra o bolo frio.

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