RECEITA BANOFFEE FIT: Prepare uma deliciosa banoffee fit com receita simples

INGREDIENTES PARA A BASE DA BANOFFEE

1 xícara de tâmaras sem caroço; 1 xícara de amêndoas; 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar.

INGREDIENTES DO RECHEIO DA BANOFFEE FIT

2 bananas maduras; 1 xícara de leite de coco em lata (sem agitar); 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante de sua preferência; 1 xícara de creme de leite fresco ou creme de leite de coco em lata (refrigerado); 1 colher de chá de extrato de baunilha; cacau em pó sem açúcar para polvilhar.

Comece adicionando as tâmaras, as amêndoas e o cacau em pó em um processador ou liquidificador para misturar até formar uma pegajosa.

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Forre o fundo de uma forma de torta ou refratário com a massa espalhando e pressionando bem para formar uma base firme. Leve à geladeira para firmar enquanto prepara o recheio.

Em uma panela, coloque o leite de coco e o adoçante de sua escolha para aquecer em fogo médio. Próximo ao ponto de fervura, retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto esfria um pouco, corte as bananas em rodelas e as disponha na forma.

Em seguida, despeje o leite de coco adoçado sobre as bananas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o recheio esteja firme.

Para a cobertura, bata o creme de leite fresco ou o creme de leite de coco e a baunilha até obter ponto de chantilly. Espalhe o creme batido sobre o recheio de banana e polvilhe cacau em pó para decorar. Leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Retire da geladeira, fatie e aproveite!

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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