Bolo de milho fit com farinha de aveia: receita saudável e saborosa
O bolo de milho é um clássico da culinária brasileira, perfeito para o café da manhã, o lanche ou a sobremesa.
Nesta receita, vamos ensinar a fazer um bolo de milho fit com farinha de aveia que é super fofinho e saboroso.
Informações
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 8 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 lata de milho verde (sem o líquido);
1 lata de leite (medida da lata de milho);
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de aveia;
4 ovos;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar mascavo, os ovos e o fermento químico em pó até ficar homogêneo.
Em uma tigela, misture a farinha de aveia e despeje a mistura do liquidificador. Misture até ficar homogêneo.
Modo de preparo
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de servir.
Modo de preparo
Para um bolo mais molhadinho, adicione 1/2 xícara (chá) de leite de coco ou de amêndoas à massa.
Você pode substituir o açúcar mascavo por outro adoçante natural, como stevia ou eritritol.
Se você quiser, pode adicionar nozes ou castanhas à massa.