Bolo de chocolate fit: receita saudável e saborosa
O bolo de chocolate é uma sobremesa clássica, mas nem sempre é a opção mais saudável.
No entanto, é possível preparar um bolo de chocolate fit que é tão delicioso quanto a versão original, mas sem tantos ingredientes calóricos e gordurosos.
Nesta receita, vamos ensinar a fazer um bolo de chocolate fit que é super fofinho e saboroso:
Informações
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 8 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Informações
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 12 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de aveia;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
3 ovos;
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água quente;
1 colher (chá) de fermento químico em pó;
1 colher (sopa) de cacau em pó.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o açúcar mascavo, o óleo de coco, os ovos e a água quente.
Adicione o fermento químico em pó e o cacau em pó e misture até ficar homogêneo.
Modo de preparo
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
Para um bolo mais molhadinho, adicione 1/2 xícara (chá) de leite de aveia ou de amêndoas à massa.
Você pode substituir o óleo de coco por outro óleo vegetal, como o óleo de canola ou o óleo de girassol.
Se você quiser, pode adicionar nozes ou castanhas à massa.