Bolo de milho cremoso de liquidificador: receita fácil e deliciosa
O bolo de milho cremoso é um clássico da culinária brasileira, perfeito para o café da manhã, o lanche ou a sobremesa.
Nesta receita, vamos ensinar a fazer um bolo de milho cremoso de liquidificador que é super fofinho e saboroso.
Informações
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 8 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 lata de milho verde (sem o líquido);
1 lata de leite (medida da lata de milho);
1 lata de açúcar (medida da lata de milho);
Ingredientes
1 lata de fubá;
4 ovos;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, o fubá, os ovos e o fermento químico em pó até ficar homogêneo.
Modo de preparo
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
Para um bolo mais molhadinho, adicione 1/2 xícara (chá) de leite de coco ou de amêndoas à massa.
Você pode substituir o fubá por farinha de trigo integral, que é uma boa fonte de fibras e nutrientes.
Dicas:
Se você quiser, pode adicionar nozes ou castanhas à massa.