Bolo de maçã com canela: uma receita clássica e deliciosa
O bolo de maçã com canela é uma receita clássica e deliciosa, que é perfeita para o café da manhã, o lanche ou a sobremesa.
Nesta receita, vamos ensinar a fazer um bolo de maçã com canela que é super fofinho e saboroso.
Informações
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 10 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Ingredientes
3 maçãs, sem casca e picadas;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1 pitada de sal.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento químico em pó e o sal.
Modo de preparo
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo.
Acrescente as maçãs picadas e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Modo de preparo
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
Para um bolo mais molhadinho, adicione 1/2 xícara (chá) de leite à massa.
Você pode substituir as maçãs por outra fruta de sua preferência, como banana, pera ou abacaxi.
Se você quiser, pode adicionar nozes ou castanhas à massa.