Bolo de banana vegano: uma receita fácil e deliciosa
O bolo de banana é uma sobremesa clássica e sempre popular.
Com essa receita vegana, você pode aproveitar todo o sabor da banana sem nenhum ingrediente de origem animal.
Informações
Rendimento: 8 porções;
Grau de dificuldade: Fácil;
Tempo de preparo: 40 minutos.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 colher (chá) de canela em pó;
1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite vegetal;
1 xícara (chá) de banana amassada;
1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento em pó.
Em outra tigela, misture o óleo de coco, o leite vegetal e a banana amassada.
Modo de preparo
Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Dicas:
Para um bolo mais molhado, use bananas bem maduras.
Para um bolo com mais sabor, acrescente 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou 1/4 xícara (chá) de chocolate amargo picado.
Sirva com sorvete de baunilha ou chantilly vegano.