Bolo de banana vegano: uma receita fácil e deliciosa

O bolo de banana é uma sobremesa clássica e sempre popular.

Com essa receita vegana, você pode aproveitar todo o sabor da banana sem nenhum ingrediente de origem animal.

Informações

Rendimento: 8 porções; Grau de dificuldade: Fácil; Tempo de preparo: 40 minutos.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral; 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; 1 colher (chá) de canela em pó; 1/2 xícara (chá) de óleo de coco;

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite vegetal; 1 xícara (chá) de banana amassada; 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento em pó. Em outra tigela, misture o óleo de coco, o leite vegetal e a banana amassada.

Modo de preparo

Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Dicas:

Para um bolo mais molhado, use bananas bem maduras. Para um bolo com mais sabor, acrescente 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou 1/4 xícara (chá) de chocolate amargo picado. Sirva com sorvete de baunilha ou chantilly vegano.

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories