PÃO DE AVEIA SEM GLÚTEN: aprenda receita deliciosa feita com igredientes nutritivos
O pão de aveia sem glúten é uma receita fácil e saudável que é perfeita para qualquer ocasião.
Ele é feito com ingredientes simples e naturais, como aveia, farinha de arroz, polvilho doce e fermento biológico seco instantâneo.
O resultado é um pão macio e úmido, com um sabor delicioso.
Informações
Tempo de preparo: 1 hora;
Rendimento: 1 pão;
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de aveia;
1 xícara (chá) de farinha de arroz;
1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo;
Ingredientes
1 colher (chá) de sal;
1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
1 xícara (chá) de água morna.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius (350 graus Fahrenheit). Unte e enfarinhe uma forma de pão de 25 cm de comprimento.
Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento biológico seco instantâneo e o sal.
Em outra tigela, misture o óleo de coco e a água morna.
Modo de preparo
Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada e deixe descansar por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o pão esfriar completamente antes de cortar e servir.
Dicas:
Para um pão ainda mais saboroso, você pode adicionar 1/2 xícara (chá) de frutas secas ou nozes à massa.
Você também pode adicionar 1/2 xícara (chá) de sementes à massa para aumentar o valor nutricional do pão.