RECEITA FIT: Saiba como fazer um delicioso BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Fazer um bolo de banana sem glúten e sem lactose é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares ou simplesmente deseja uma alternativa mais saudável.

Aqui está uma receita simples que você pode seguir:

Ingredientes para o bolo:

3 bananas maduras 2 ovos 1/2 xícara de açúcar (pode usar açúcar mascavo, demerara ou adoçante natural, como o xilitol) 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal de sua escolha)

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1 colher de chá de essência de baunilha 1 1/2 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha sem glúten, como a de coco ou de aveia) 1 colher de chá de fermento em pó 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio Uma pitada de sal

Para a cobertura (opcional):

1/4 de xícara de nozes ou castanhas picadas 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou outro adoçante de sua escolha) Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma para bolo com óleo de coco ou forre-a com papel manteiga. Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.

Adicione os ovos, o açúcar, o óleo de coco e a essência de baunilha ao purê de banana. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.

Em outra tigela, misture as farinhas sem glúten (farinha de arroz e farinha de amêndoas), o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.

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Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de banana/molhada, mexendo até que a massa do bolo esteja homogênea. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.

Se desejar, prepare a cobertura misturando as nozes picadas, o açúcar mascavo e a canela em uma tigela pequena. Espalhe essa mistura uniformemente sobre a massa do bolo.

Asse o bolo no forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente. Corte em fatias e aproveite seu delicioso bolo de banana sem glúten e sem lactose!

Lembre-se de que você pode ajustar a quantidade de açúcar e outros ingredientes de acordo com suas preferências pessoais. Este bolo é uma ótima opção para um lanche saudável ou sobremesa, e pode ser apreciado por pessoas com e sem restrições alimentares.

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RECEITA FÁCIL E SIMPLES PARA EMAGRECER: Saiba como fazer bolo de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite

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