BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE: Receita de bolo DELICIOSO E SAUDÁVEL com poucos INGREDIENTES
Às vezes pessoas intolerantes à lactose ou a glúten sofrem por não poderem comer muitas das comidas consideradas gostosas
Contudo, há receitas saborosas feitas especialmente para essas pessoas, inclusive de bolo de chocolate!
Bolo de chocolate sem glúten e lactose
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz; 1 xícara de farinha de soja, de arroz ou fécula de batata; 2 xícaras de leite vegetal; 2 xícaras de açúcar cristal; 1 xícara de chocolate em pó; 2 colheres de sopa de óleo ou margarina sem leite; 3 unidades de ovo; 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura: 3/4 mililitro de leite vegetal; 2 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de sopa de margarina sem leite ou óleo; 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Misture no liquidificador ou com a batedeira elétrica o açúcar, os ovos e o óleo/margarina; em uma tigela, combine os ingredientes secos (farinhas, chocolate e fermento) e adicione à massa anterior, gradualmente, intercalando com o leite;
Misture a massa do bolo de chocolate especial de forma completa, até obter uma textura uniforme, e despeje na forma previamente untada e enfarinhada com farinha de arroz; asse no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até que o teste do palito dê positivo;
Depois, deixe esfriar antes de desenformar e, se desejar, prepare a cobertura aquecendo todos os ingredientes correspondentes até obter uma calda consistente