DOENÇAS QUE O MOCOTÓ "CURA": rico em COLÁGENO, saiba BENEFÍCIOS do MOCOTÓ na SAÚDE e saiba como ajuda para pele e cabelo
Veja os benefícios do mocotó.
O mocotó, uma sopa ou cozido feito a partir dos cascos de boi ou carneiro, é uma iguaria tradicional em algumas culturas culinárias, como a brasileira e a nordestina.
O mocotó é uma fonte de nutrientes e proteínas que podem ser benéficos para a saúde geral quando consumidos como parte de uma dieta equilibrada.
Proteína
O mocotó é uma boa fonte de proteína, que é essencial para a construção e reparo dos tecidos do corpo.
Colágeno
Os cascos de boi ou carneiro usados no mocotó contêm colágeno, uma proteína que desempenha um papel importante na saúde da pele, cabelo, unhas e articulações.
Minerais
O mocotó é rico em minerais como cálcio, fósforo, ferro e zinco, que desempenham funções vitais no organismo, incluindo a saúde dos ossos, formação de hemoglobina e função imunológica.
Gelatina
A gelatina presente no mocotó é derivada do colágeno e pode ser benéfica para a saúde das articulações, da pele e dos cabelos.