O que é a massa do red velvet? Aprenda receita de Bolo red Velvet com recheio de creme cheese

A massa do red velvet é uma massa leve e aveludada, com uma coloração vermelha ou marrom-avermelhada.

É geralmente preparada com leitelho, manteiga, farinha, cacau em pó e beterraba ou corante vermelho.

Informações

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos. Rendimento: 10 porções. Grau de dificuldade: Fácil.

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Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de leitelho; 1 colher (sopa) de suco de limão; 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente; 1 xícara e meia (chá) de açúcar; 3 ovos; 1 colher (sopa) de essência de baunilha;

Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de cacau em pó; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Ingredientes do recheio

1 xícara (chá) de cream cheese em temperatura ambiente; 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente; 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro; 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, misture o leitelho e o suco de limão. Deixe descansar por 5 minutos. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

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Modo de preparo

Incorpore a essência de baunilha. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Adicione os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leitelho, começando e terminando com os ingredientes secos. Despeje a massa em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por cerca de 30 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo.

Montagem

Deixe o bolo esfriar completamente. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe o recheio de creme cheese sobre a metade inferior do bolo. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio. Decore a gosto.

Dicas:

Para um bolo mais escuro, use mais cacau em pó. Para um bolo mais molhado, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa. Você pode substituir o leitelho por 1 xícara de leite e 1 colher (sopa) de vinagre branco. Para um recheio mais cremoso, use 1/2 xícara de creme de leite fresco.

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