O que é a massa do red velvet? Aprenda receita de Bolo red Velvet com recheio de creme cheese
A massa do red velvet é uma massa leve e aveludada, com uma coloração vermelha ou marrom-avermelhada.
É geralmente preparada com leitelho, manteiga, farinha, cacau em pó e beterraba ou corante vermelho.
Informações
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
Rendimento: 10 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de leitelho;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 xícara e meia (chá) de açúcar;
3 ovos;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Ingredientes do recheio
1 xícara (chá) de cream cheese em temperatura ambiente;
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, misture o leitelho e o suco de limão. Deixe descansar por 5 minutos.
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Modo de preparo
Incorpore a essência de baunilha.
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Adicione os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leitelho, começando e terminando com os ingredientes secos.
Despeje a massa em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse por cerca de 30 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo.
Montagem
Deixe o bolo esfriar completamente.
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento.
Espalhe o recheio de creme cheese sobre a metade inferior do bolo.
Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio.
Decore a gosto.
Dicas:
Para um bolo mais escuro, use mais cacau em pó.
Para um bolo mais molhado, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
Você pode substituir o leitelho por 1 xícara de leite e 1 colher (sopa) de vinagre branco.
Para um recheio mais cremoso, use 1/2 xícara de creme de leite fresco.