Como fazer o bolo crescer mais? Aprenda dicas para o bolo não ficar solado com receita de bolo red velvet fofinho

Todo mundo gosta de um bolo fofinho e gostoso, mas às vezes, o bolo fica solado e não cresce como esperado.

Isso pode acontecer por diversos motivos, como ingredientes errados, quantidades incorretas ou erros na hora de misturar os ingredientes.

Como fazer o bolo crescer mais?

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Use ingredientes de qualidade

Os ingredientes são a base do bolo, então é importante usar ingredientes de qualidade para que o bolo fique saboroso e fofo.

Use as quantidades corretas

É importante seguir a receita à risca, pois o excesso ou a falta de algum ingrediente pode afetar a textura do bolo.

Misture os ingredientes com cuidado

Não bata a massa demais, pois isso pode fazer com que o bolo fique denso e pesado.

Asse o bolo na temperatura certa

Um forno muito quente pode fazer com que o bolo resseque, enquanto um forno muito frio pode fazer com que ele não asse completamente.

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Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar

Se você desenformar o bolo ainda quente, ele pode quebrar.

Bolo Red Velvet: O clássico americano que vai te surpreender

Tempo de preparo: 1 hora; Rendimento: 12 fatias; Grau de dificuldade: Fácil.

Ingredientes

3 ovos; 100 gramas de manteiga; 350 gramas de açúcar; 340 gramas de iogurte natural; 50 ml de água; 5 gramas de vinagre; 15 gr de corante vermelho; 350 gramas de farinha de trigo; 10 gramas de chocolate em pó; 1 colher de essência de baunilha; 15 gramas de fermento.

Modo de preparo

Pese todos os ingredientes e reserve. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve. Em outro recipiente, misture o óleo, a água, o corante vermelho e o vinagre. Reserve.

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Adicione o iogurte e bata até ficar homogêneo. Alterne as misturas seca e líquida, adicionando aos poucos e misturando delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

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