Como fazer o bolo crescer mais? Aprenda dicas para o bolo não ficar solado com receita de bolo red velvet fofinho
Todo mundo gosta de um bolo fofinho e gostoso, mas às vezes, o bolo fica solado e não cresce como esperado.
Isso pode acontecer por diversos motivos, como ingredientes errados, quantidades incorretas ou erros na hora de misturar os ingredientes.
Como fazer o bolo crescer mais?
Use ingredientes de qualidade
Os ingredientes são a base do bolo, então é importante usar ingredientes de qualidade para que o bolo fique saboroso e fofo.
Use as quantidades corretas
É importante seguir a receita à risca, pois o excesso ou a falta de algum ingrediente pode afetar a textura do bolo.
Misture os ingredientes com cuidado
Não bata a massa demais, pois isso pode fazer com que o bolo fique denso e pesado.
Asse o bolo na temperatura certa
Um forno muito quente pode fazer com que o bolo resseque, enquanto um forno muito frio pode fazer com que ele não asse completamente.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar
Se você desenformar o bolo ainda quente, ele pode quebrar.
Bolo Red Velvet: O clássico americano que vai te surpreender
Tempo de preparo: 1 hora;
Rendimento: 12 fatias;
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
3 ovos;
100 gramas de manteiga;
350 gramas de açúcar;
340 gramas de iogurte natural;
50 ml de água;
5 gramas de vinagre;
15 gr de corante vermelho;
350 gramas de farinha de trigo;
10 gramas de chocolate em pó;
1 colher de essência de baunilha;
15 gramas de fermento.
Modo de preparo
Pese todos os ingredientes e reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
Em outro recipiente, misture o óleo, a água, o corante vermelho e o vinagre. Reserve.
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
Adicione o iogurte e bata até ficar homogêneo.
Alterne as misturas seca e líquida, adicionando aos poucos e misturando delicadamente até ficar homogêneo.
Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.