Bolo de batata doce sem glúten no liquidificador

O bolo de batata doce é uma sobremesa tradicional e deliciosa, mas nem sempre é a opção mais saudável.

A versão sem glúten, no entanto, é perfeita para quem quer um bolo saboroso e nutritivo.

Esta receita é feita com batata doce, açúcar demerara, ovos, óleo de coco, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, farinha de arroz integral e polvilho doce. O resultado é um bolo sem glúten, fácil de fazer e que fica pronto em 40 minutos.

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Informações

Tempo de preparo: 40 minutos; Rendimento: 10 porções; Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de batata doce crua ralada; 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou outro açúcar de sua preferência; 3 ovos inteiros; 1/2 xícara (chá) de óleo de coco derretido;

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó; 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 1/2 colher (chá) de sal; 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral; 1/2 xícara (chá) de polvilho doce.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

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Modo de preparo

Leve ao forno médio (180°C) por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

Dicas:

Para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes, como coco ralado, nozes ou chocolate chips. Você pode usar qualquer forma de bolo que tenha capacidade de 200ml. Se desejar, você pode assar o bolo no forno a 180°C por 30-40 minutos.

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