Bolo fit de banana e aveia no liquidificador
O bolo de banana é uma sobremesa deliciosa e tradicional, mas nem sempre é a opção mais saudável.
A versão fit, no entanto, é perfeita para quem quer um bolo saboroso e nutritivo.
Esta receita é feita com banana, aveia, adoçante natural, óleo de coco e fermento em pó. O resultado é um bolo low carb, sem açúcar e sem lactose, que pode ser servido como sobremesa ou lanche.
Informações
Rendimento: 10 porções;
Tempo de preparo: 40 minutos;
Grau de dificuldade: fácil.
Ingredientes
4 bananas maduras;
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos;
1/2 xícara (chá) de adoçante natural de sua preferência;
1/2 xícara (chá) de óleo de coco derretido;
1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Modo de preparo
Leve ao forno médio (180°C) por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
Dicas:
Para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes, como cacau em pó, canela em pó ou chocolate chips.
Você pode usar qualquer forma de bolo que tenha capacidade de 200ml.
Se desejar, você pode assar o bolo no forno a 180°C por 30-40 minutos.