Pão fit de farinha de arroz integral sem glúten e sem lactose: uma receita fácil e rica em fibras

Esta receita é uma versão mais saudável de pão, pois é feita com ingredientes sem glúten e sem lactose.

Ela também é rica em fibras e nutrientes, devido ao uso da farinha de arroz integral.

Informações

Rendimento: 1 pão de 250g. Tempo de preparo: 50 minutos. Grau de dificuldade: Fácil.

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Ingredientes

1 xícara (140g) de farinha de arroz integral; 1/2 xícara (70g) de polvilho doce; 1 colher de sopa (10g) de goma xantana;

Ingredientes

1 colher de chá (4g) de fermento em pó; 1/2 colher de chá (2g) de sal; 1 ovo;

Ingredientes

1/2 xícara (120ml) de leite vegetal sem lactose; 1/4 xícara (60ml) de óleo de coco; 1/4 xícara (30g) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 250g. Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz integral, o polvilho doce, a goma xantana, o fermento em pó e o sal. Misture bem até formar uma farofa.

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Modo de preparo

Em uma tigela pequena, bata o ovo, o leite vegetal, o óleo de coco e o queijo parmesão. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.

Dica extra:

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o pão esfriar completamente antes de cortar e servir.

Dicas

Use leite vegetal de sua preferência. Se você não tiver leite vegetal, pode usar água ou suco de frutas. Para um sabor mais forte, você pode adicionar 1/2 xícara (60g) de queijo minas padrão ralado à massa. Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como ervas, especiarias ou sementes.

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