Pão fit de farinha de arroz integral sem glúten e sem lactose: uma receita fácil e rica em fibras
Esta receita é uma versão mais saudável de pão, pois é feita com ingredientes sem glúten e sem lactose.
Ela também é rica em fibras e nutrientes, devido ao uso da farinha de arroz integral.
Informações
Rendimento: 1 pão de 250g.
Tempo de preparo: 50 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 xícara (140g) de farinha de arroz integral;
1/2 xícara (70g) de polvilho doce;
1 colher de sopa (10g) de goma xantana;
Ingredientes
1 colher de chá (4g) de fermento em pó;
1/2 colher de chá (2g) de sal;
1 ovo;
Ingredientes
1/2 xícara (120ml) de leite vegetal sem lactose;
1/4 xícara (60ml) de óleo de coco;
1/4 xícara (30g) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 250g.
Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz integral, o polvilho doce, a goma xantana, o fermento em pó e o sal. Misture bem até formar uma farofa.
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, bata o ovo, o leite vegetal, o óleo de coco e o queijo parmesão.
Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
Dica extra:
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o pão esfriar completamente antes de cortar e servir.
Dicas
Use leite vegetal de sua preferência.
Se você não tiver leite vegetal, pode usar água ou suco de frutas.
Para um sabor mais forte, você pode adicionar 1/2 xícara (60g) de queijo minas padrão ralado à massa.
Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como ervas, especiarias ou sementes.