BOLO DE CENOURA SIMPLES E FOFINHO: Veja como fazer RECEITA DE BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR
O bolo de cenoura é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche.
A receita fica pronta em menos de 1 hora e é fácil de fazer.
Além disso, para um bolo de cenoura simples e fofinho, são necessários poucos ingredientes. Muitos já podem estar na sua casa!
Confira a seguir a receita de bolo de cenoura de liquidificador com passo a passo.
Ingredientes da Massa:
3 cenouras médias; 3 ovos; 2 xícaras de açúcar; 1 xícara de óleo de canola; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 pitada de sal; 1 colher de sopa de fermento químico.
Ingredientes da cobertura
5 colheres de sopa de açúcar; 3 colheres de sopa de chocolate em pó; 2 colheres de sopa de manteiga; 2 colheres de sopa de leite.
Como fazer a massa
No liquidificador, adicione 3 cenouras, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Processe até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela separada, combine 2 xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Mexa bem para incorporar os ingredientes secos.
Agora, despeje a mistura do liquificador na tigela com os ingredientes secos. Usando um fouet, mexa até que a massa esteja completamente homogênea.
Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos.
Como fazer a cobertura
Em uma panela, adicione 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Mexa os ingredientes e aqueça até que a mistura comece a ferver. Quando a mistura se desprender do fundo da panela, a cobertura estará pronta.
Aguarde o bolo esfriar um pouco antes de despejar a calda quente sobre ele. Espalhe a cobertura uniformemente e deixe esfriar antes de servir.
Uma dica! Derrame a cobertura quente sobre o bolo para que ela forme uma camada crocante.