FRANGO COM CREME DE BATATA

Receita fácil e rápida de frango para um almoço especial

Ingredientes

1kg de peito de frango com osso

400g de batata

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100g linguiça tipo calabresa

2 tomates; 2 cebolas; Alho

2 caixas de creme de leite

1 cubo de caldo de galinha; Louro; Sal a gosto.

Modo de preparo

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Corte o peito de frango em cubos separe da carcaça e reserve o osso.

Esquente uma panela com azeite e acrescente a carcaça com pimenta e sal a gosto para fazer um caldo doure bem o osso com a cebola e o alho espremido e acrescente a linguiça cortada em cubos.

À parte, esquente 1,2 l de água e vá acrescentando na panela mexendo para que o resíduo do fundo da panela seja liberado.

Corte o tomate juntamente com o pimentão e a folha de louro, e coloque tudo isso no caldo com um cubo de galinha e deixe cozinhar acrescentando o coentro perto do fim do cozimento que será de aprox. 15 min.

Corte as batatas e descasque-as e cozinhe em água até ficar bem macia e esprema depois reserve.

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Nesse meio tempo a frango estará cozinhado. Pegue o caldo junto com as verduras passe no liquidificador e reserve, em uma panela desfie o frango, acrescente a batata e o caldo, mexa bem e coloque o creme de leite, o caldo de bacon com louro e deixe tomar gosto até engrossar. Quando ferver, coloque o creme de leite aos poucos para não talhar.

Bom apetite

Sirva com arroz branco e o bacon por cima do creme de batata com frango.

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