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RECEITAS DE NATAL: Veja sugestões para a ceia

Dicas de receitas fáceis e deliciosas para o natal

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Cadastrado por

Luiza Montarroios

Publicado em 23/12/2023 às 9:50
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Nada melhor do que uma ceia natalina, repleta de comidas deliciosas. Mas e quando não temos criatividade para fazer uma receita e queremos inovar além de perú e arroz com uva passa? O que devemos fazer?

Primeiramente, você tem que saber o que quer preparar. Há várias opções para ceia de natal, nunca é demais, certo? Você pode fazer uma entradinha, uma salada, acompanhamento ou até uma sobremesa.

Aqui vão algumas sugestões de receitas deliciosas e baratas para você preparar para esse natal, confira!

Entradas

Barquetes recheadas

Ingredientes:

  • 2 batatas em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Maionese a gosto
  • 25 barquetes

Modo de preparo:
Em panelas separadas, cozinhe a batata e a cenoura com água e sal, então reserve-as. Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola até dourar, depois acrescente o alho picado e deixe dourar mais um pouco. A seguir, escorra as batatas juntamente com as cenouras e coloque em uma vasilha, adicionando o alho e a cebola. Coloque maionese aos poucos até obter a cremosidade que você quer. Recheie as barquetes com esse creme e leve para a geladeira. Depois só servir!


Croquete de batata com queijo

Ingredientes da massa

  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha sem sementes
  • Cebolinha picada a gosto
  • 5 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Mussarela cortada em palitinhos a gosto

Ingredientes para empanar:

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 20ml de água
  • Farinha panko
  • Óleo (para fritar)

Modo de preparo:
Faça um purê e acrescente os ingredientes, exceto as farinhas e a clara. Em seguida, leve ao fogo e mexa sem parar, vá adicionando a farinha de trigo até a massa desgrudar do fundo da panela. Depois, faça os croquetes, passando na clara e na farinha de rosca e depois frite-os em óleo quente. Por fim, coloque em papel absorvente e distribua-os em uma travessa.

Brusqueta

Ingredientes:

  • 1 baguete pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates italianos grandes e bem maduros
  • 2 ramos de manjericão
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte as fatias do pão e coloque em uma forma (reserve). Abra os tomates cereja ao meio e retire a semente e o líquido interno deixando ele limpo e seco, pique os tomates em cubinho pequenos como se fosse um vinagrete e coloque dentro de um recipiente adicionando uma pitada de sal, uma pitada de orégano e uma pitada de pimenta-do-reino, coloque azeite e misture. 1 dente de alho do recipiente apenas para dar o gosto nos ingredientes e deixe descansar por 10 minutos. Retirar o dente de alho com uma colher e dispense. Coloque os ingredientes sobre as fatias de pão, jogue por cima a mussarela e uma folha de manjericão para cada fatia de pão. Já no forno bem quente, coloque a forma durante 3 minutos, retire e boa apetite!

Saladas

Salada de cenoura cremosa

Ingredientes:

  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 lata de milho (170 gramas)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma tábua, rale a cenoura, pique os tomates e corte a cebola em rodelas. Em um refratário, adicione a cenoura, o tomate, a cebola, o milho e o cheiro-verde. Mexa bem, depois acrescente a maionese e o creme de leite. Misture tudo até incorporar. Tempere com sal e orégano e conserve na geladeira antes de servir.

Salada de maionese

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola pequena picada (opcional)
  • 10 azeitonas fatiadas
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 latinha de milho escorrido
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/2 suco de limão
  • 350 gramas de maionese

Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Depois, em uma panela, cubra as batatas com água e um pouco de sal e deixe cozinhar por 5 minutos após a fervura. Escorra, despeje água fria por cima e reserve. Em seguida, descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos após a fervura. Escorra, despeje água fria por cima e reserve. Em um refratário, coloque a batata, a cenoura, o milho, a cebola e a azeitona, então misture tudo delicadamente. Tempere com sal, cheiro-verde, pimenta-do-reino, orégano, suco de limão e azeite e mexa novamente. Por fim, adicione a maionese e, aos poucos, vá mexendo para incorporar. Se necessário, acerte o sal e os temperos.

Acompanhamentos:

Salpicão de frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
  • 1 lata de milho-verde (170 gramas)
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras finas
  • 3 talos de salsão limpos
  • 2 cenouras grandes raladas grosseiramente
  • 1 cenoura descascada e cortada em 4 partes
  • 1/2 cebola
  • 200 gramas de presunto picado
  • 1 maçã verde sem casca e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 500 gramas de maionese
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha (100 gramas)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o frango com 1 talo de salsão, 1/2 cebola, a cenoura cortada em 4 partes e água para cobrir. Deixe levantar fervura. Assim que levantar, deixe por mais cerca de 30 minutos ou até o frango cozinhar por completo. Quando estiver bom, escorra o frango, descarte os vegetais e desfie a carne. Depois, só colocar o frango desfiado, o milho, os pimentões, os 2 talos de salsão picados, as cenouras raladas, o presunto, a maçã em cubos e as uvas-passa, em um refratário grande. Adicione o creme de leite e a maionese, misturando tudo delicadamente. Por fim, acrescente um pouco de azeite e, se necessário, acerte o sal. Misture bem.

Fricassê de frango

Ingredientes:

  • 1 lata de milho-verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 peitos de frango desfiado e temperado
  • 100 gramas de azeitona sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 100 gramas de batata palha

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o milho, o requeijão, o creme de leite e a água até obter uma mistura homogênea. Depois, em uma panela, coloque a mistura do liquidificador junto com o frango desfiado, as azeitonas e o sal. Refogue até ficar com uma textura espessa e cremosa. Em seguida, só transferir o refogado para um refratário, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até borbulhar e pronto!

Arroz cremoso

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • 200 gramas de presunto cortado em cubos
  • 100 gramas de mussarela cortada em cubos
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 ovos
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 200 gramas de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 gramas de parmesão

Modo de preparo:
Coloque o arroz em um recipiente junto com o presunto, a mussarela, o milho e a cenoura e misture bem. Acrescente o cheiro-verde e coloque a mistura em uma travessa, que pode ir ao forno. Reserve. Em outro recipiente, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o requeijão, os temperos e 50 gramas de parmesão. Então coloque tudo isso sobre o arroz. Espalhe o parmesão pela superfície e leve ao forno a 180°C por 15 minutos.

 

 

Fonte: Receitaria (https://www.receiteria.com.br/receitas-ceia-de-natal-economica/)

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