O colesterol ajuda no funcionamento do organismo e participa da formação de nervos, músculos e até do coração.
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No entanto, em quantidades elevadas, o colesterol alto dificulta a passagem de sangue pelos vasos sanguíneos, o que aumenta o risco de infarto e de acidente vascular cerebral (AVC).
QUEM TEM COLESTEROL ALTO PODE COMER OVO?
O ovo é um alimento completo, rico em proteínas, gordura boa e nutrientes.
Estudos revelam que o colesterol é mais suscetível à gordura produzida pelo próprio corpo do que a ingerida por meio de alimentos.
Desta maneira, quem tem colesterol alto pode, sim, comer ovo. Em apenas um ovo estão presentes 13 vitaminas e minerais essenciais, seis gramas de proteína e apenas 70 calorias
Confira a seguir 10 alimentos poderosos para baixar o colesterol ruim, LDL.
10 Alimentos que ajudam a baixar o colesterol alto:
1. Abacate
O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, que contribuem para a redução dos níveis de triglicérides e colesterol. Além disso, os fitosteróis reduzem a quantidade de LDL absorvida pelo corpo.
2. Aveia
Rica em fibras solúveis, a aveia impede que o colesterol LDL (ruim) seja absorvido pelo organismo, favorecendo o aumento dos níveis de colesterol HDL (bom).
3. Maçã
Ricas em antioxidantes, como flavonoides e polifenóis, que ajudam a reduzir a oxidação do colesterol LDL, a maçã evita a formação de gordura nas artérias.
4. Peixes
Ricos em ômega 3, os peixes reduzem os níveis de triglicerídeos (gorduras do organismo) no sangue e aumentam o colesterol HDL.
5. Linhaça
A linhaça é uma semente que possui altos índices de fibras, vitaminas, sais minerais, proteínas e magnésio. Fonte de ômega 3, ela possui propriedades anti-inflamatórias que regulam os níveis de LDL no sangue, aumentando o colesterol HDL.
6. Oleaginosas
As oleaginosas, como nozes, amêndoas, castanhas, pistaches e avelãs são ricas em gorduras saudáveis, fibras solúveis e antioxidantes.
7. Laranja
Nutritiva e saudável, a laranja contém antioxidantes, como a vitamina C e carotenoides, que reduzem o colesterol LDL.
8. Soja
A soja favorece a substituição de fontes de proteína animal, diminuindo a ingestão de gorduras saturadas.
9. Chocolate
O chocolate é um excelente alimento contra o LDL. Opte por consumir chocolates amargos com níveis acimas de 70%.
10. Azeite
A ingestão diária do azeite de oliva é recomendada em até duas colheres de sopa. Com gorduras saudáveis, o azeite é uma excelente fonte de monoinsaturadas e ácido oleico.
Esta matéria possui apenas fins educativos. Fonte: Saúde IG.