COLESTEROL ALTO

QUEM TEM COLESTEROL ALTO PODE COMER OVO? Veja os 10 melhores ALIMENTOS QUE AJUDAM A BAIXAR O COLESTEROL rapidamente

Veja 10 alimentos que ajudam a baixar o colesterol

Cadastrado por

Fernanda Cysneiros

Publicado em 05/10/2023 às 8:44 | Atualizado em 05/10/2023 às 8:45
Clara de ovo - Reprodução/Pixbay

O colesterol ajuda no funcionamento do organismo e participa da formação de nervos, músculos e até do coração.

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No entanto, em quantidades elevadas, o colesterol alto dificulta a passagem de sangue pelos vasos sanguíneos, o que aumenta o risco de infarto e de acidente vascular cerebral (AVC).

QUEM TEM COLESTEROL ALTO PODE COMER OVO?

O ovo é um alimento completo, rico em proteínas, gordura boa e nutrientes. 

Estudos revelam que o colesterol é mais suscetível à gordura produzida pelo próprio corpo do que a ingerida por meio de alimentos. 

Desta maneira, quem tem colesterol alto pode, sim, comer ovo. Em apenas um ovo estão presentes 13 vitaminas e minerais essenciais, seis gramas de proteína e apenas 70 calorias

Confira a seguir 10 alimentos poderosos para baixar o colesterol ruim, LDL.

10 Alimentos que ajudam a baixar o colesterol alto:

1. Abacate

O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, que contribuem para a redução dos níveis de triglicérides e colesterol. Além disso, os fitosteróis reduzem a quantidade de LDL absorvida pelo corpo.

2. Aveia

Rica em fibras solúveis, a aveia impede que o colesterol LDL (ruim) seja absorvido pelo organismo, favorecendo o aumento dos níveis de colesterol HDL (bom).

3. Maçã

Ricas em antioxidantes, como flavonoides e polifenóis, que ajudam a reduzir a oxidação do colesterol LDL, a maçã evita a formação de gordura nas artérias.

4. Peixes

Ricos em ômega 3, os peixes reduzem os níveis de triglicerídeos (gorduras do organismo) no sangue e aumentam o colesterol HDL.

5. Linhaça

A linhaça é uma semente que possui altos índices de fibras, vitaminas, sais minerais, proteínas e magnésio. Fonte de ômega 3, ela possui propriedades anti-inflamatórias que regulam os níveis de LDL no sangue, aumentando o colesterol HDL.

6. Oleaginosas

As oleaginosas, como nozes, amêndoas, castanhas, pistaches e avelãs são ricas em gorduras saudáveis, fibras solúveis e antioxidantes.

7. Laranja

Nutritiva e saudável, a laranja contém antioxidantes, como a vitamina C e carotenoides, que reduzem o colesterol LDL.

8. Soja

A soja favorece a substituição de fontes de proteína animal, diminuindo a ingestão de gorduras saturadas.

9. Chocolate

O chocolate é um excelente alimento contra o LDL. Opte por consumir chocolates amargos com níveis acimas de 70%.

10. Azeite

A ingestão diária do azeite de oliva é recomendada em até duas colheres de sopa. Com gorduras saudáveis, o azeite é uma excelente fonte de monoinsaturadas e ácido oleico.

Esta matéria possui apenas fins educativos. Fonte: Saúde IG.

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