7 BENEFÍCIOS DO OVO que você não sabia, mas vai se surpreender: veja 7 vantagens de consumir OVO para a saúde
Conheça os principais benefícios do ovo
O ovo é um alimento completo e super nutritivo, amplamente consumido em todo o mundo.
Os ovos são consumidos, sobretudo, cozidos, fritos, em formas de omeletes e mexidos. Também são comumente acrescentados aos pratos com arroz e feijão.
De acordo com um estudo divulgado no The American Journal of Clinical Nutrition, o ovo melhora o desempenho do cérebro.
BENEFÍCIOS DO OVO
1. Aumenta a massa muscular
- O ovo é um grande aliado de quem deseja aumentar a massa muscular por ser rico em proteínas, nutrientes e vitaminas.
2. Faz bem para a saúde do cérebro
- A gema do ovo é composta por um nutriente conhecido como "colina" que ajuda a manter a saúde do cérebro e a melhorar a memória.
3. Ajuda na saúde dos olhos
- Os ovos diminuem o risco da catarata, porque contém luteína e a zeaxantina, os antioxidantes presentes na retina.
4. É um ótimo aliado na perda de peso
- O ovo fornece maior saciedade ao organismo, o que ajuda na perda de peso.
5. Melhora a diabetes
- Um estudo de 2018 revela que o ovo melhora os níveis da glicemia em jejum em pessoas com diabetes tipo 2. No entanto, o consumo não deve execeder 3 unidades na semana.
6. Baixa a pressão arterial
- Alguns componentes do ovo, como o potássio e a vitamina D ajudam no controle da pressão arterial e do sistema nervoso.
7. Controla o colesterol
- A lecitina, um nutriente presente no ovo, ajuda a diminuir a absorção de colesterol pelo intestino.
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