6 FRUTAS PERFEITAS PARA DIABÉTICOS: saiba quais FRUTAS as mais inidicadas para pessoas com DIABETES
Algumas frutas são perfeitas para pessoas com diabetes, devido ao seus baixos níveis glicêmicos; confira quais são

Quem tem diabetes deve evitar frutas que aumentam a glicose no sangue. Frutas com Índice Glicêmico baixo ou com muitas fibras são as mais indicadas, pois elas regulam a glicemia.
Para potencializar esse efeito, pode-se consumir as frutas junto com alimentos ricos em fibras, como aveia, chia ou linhaça.
Veja a seguir algumas das melhores frutas para diabéticos:
1. MORANGO
Uma das frutas vermelhas mais saborosas e saudáveis são os morangos. Eles têm fitoquímicos, ácido elágico e vitamina C, que são substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias.
Essas substâncias combatem os radicais livres, que podem provocar problemas no coração e no câncer.
Os morangos também são frutas que ajudam a perder peso, pois têm poucas calorias. Eles ainda diminuem o colesterol e fortalecem as defesas do organismo.
2. ABACAXI
O abacaxi é uma fruta que ajuda na digestão de proteínas, como as carnes. Por isso, ele é usado em algumas receitas salgadas.Ele também é rico em fibras e antioxidantes, que têm ações diuréticas, anti-inflamatórias e mucolíticas.
3. PÊSSEGO
O pêssego é uma fruta que tem muitas fibras, antioxidantes, como a vitamina C, e baixo Índice Glicêmico. Esses fatores saciam a fome e protegem a saúde.
O pêssego é uma fruta que beneficia a alimentação, especialmente dos diabéticos. Ele pode prevenir e controlar doenças relacionadas à obesidade. Assim, ele previne síndromes metabólicas e doenças cardiovasculares.
4. ABACATE
O abacate é uma fruta que tem pouco açúcar e é adequada para os diabéticos. Mas ele é muito calórico, então é preciso comer com cuidado.
O abacate tem uma gordura boa, chamada de ômega-3, que melhora a alimentação. Ela aumenta o colesterol bom (HDL), que tira o colesterol das artérias e leva para o fígado.
Isso evita a aterosclerose, que pode causar AVC e infarto. Essa gordura também faz com que os alimentos sejam digeridos mais lentamente, aumentando a saciedade.
5. LIMÃO
O limão é uma fruta que tem antioxidantes, vitamina C e ácido nicotínico, que protegem o coração. Ele previne a trombose, que é um perigo para quem tem diabetes.
Ele também reforça a imunidade, combate infecções e melhora o bem-estar geral.
6. GOIABA
A goiaba é uma fruta que pode ser comida pelos diabéticos, pois tem fibras e baixo Índice Glicêmico, que não sobem muito a glicose no sangue.
Ela também tem antioxidantes, como a vitamina C, que defendem as células dos danos dos radicais livres. A goiaba é uma fruta gostosa e que mata a fome.
ATENÇÃO!
Além de ter uma alimentação equilibrada, é importante que os diabéticos monitorem a glicemia.
Por isso, faça os exames de glicemia e hemoglobina glicada (HbA1c) com frequência.
Consulte seu médico regularmente e evite as complicações do diabetes.
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