SAÚDE

DOENÇAS QUE A PLANTA GUACO "CURA": Conheça 5 BENEFÍCIOS do guaco e saiba COMO USAR

A planta medicinal proporciona alguns benefícios para a saúde; descubra quais são

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 06/10/2023 às 17:28 | Atualizado em 06/10/2023 às 17:28
X

O guaco é uma planta medicinal nativa da América do Sul, especialmente encontrada em países como o Brasil.

Essa planta tem sido utilizada tradicionalmente na medicina popular devido aos seus potenciais benefícios para a saúde.

Nesta matéria, vamos apresentar os benefícios da planta guaco e também como utilizar. Veja agora!



BENEFÍCIOS DA PLANTA GUACO PARA A SAÚDE

1. Expetorante

O guaco é frequentemente usado como um expectorante natural para aliviar a congestão e facilitar a eliminação do muco das vias respiratórias.

2. Anti-inflamatório

Estudos sugerem que o guaco pode ter propriedades anti-inflamatórias, o que pode ajudar a reduzir a inflamação nas vias respiratórias e aliviar os sintomas de condições como a asma.

3. Analgésico

O guaco também pode ter propriedades analgésicas, o que significa que pode ajudar a aliviar a dor, principalmente quando associado a problemas respiratórios que causam desconforto.

4. Antioxidante

Alguns compostos encontrados no guaco, como os flavonoides, têm propriedades antioxidantes, o que pode ajudar a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo.

5. Antiespasmódico

O guaco pode ajudar a relaxar os músculos lisos, o que pode ser benéfico para pessoas que sofrem de espasmos brônquicos ou cólicas.

"O guaco possui propriedades fitoterápicas, com ação broncodilatadora e expectorante, ou seja, atua diretamente no alívio da tosse persistente, seca ou com secreção", explica a Dra. Jackeline Barbosa, Vice-presidente da área Médico-Científica da Herbarium.

COMO USAR O GUACO?

1. Chá de guaco

Ingredientes:

  • 3 gramas de folhas secas ou 5 gramas de folhas frescas de guaco;
  • 150 ml de água fervida.

Modo de preparo:

Para começar, coloque as folhas de guaco na água quente e deixe por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, basta coar antes de consumir.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor