RECEITA FÁCIL DE QUEIJO SEM LEITE, não vai nada de LACTOSE
Com o aumento das pessoas descobrindo alergias ou intolerâncias ao leite, a busca por alternativas saborosas tem crescido.
Uma opção é o queijo sem leite, uma receita sem lactose que surpreende pelo sabor e é fácil de preparar. Se você deseja agradar amigos e familiares que têm restrições ao leite, siga este guia passo a passo e descubra como fazer esse delicioso queijo sem leite. Vamos à receita?
Como fazer queijo sem leite
Para criar um queijo sem leite delicioso, você provavelmente já possui muitos dos ingredientes em sua despensa.
Com mandioca, água, açafrão, polvilho, óleo de coco, limão e sal, você estará pronto para começar. Siga este passo a passo para preparar o queijo sem leite que vai surpreender seu paladar:
Ingredientes da receita de queijo sem leite
1 kg de mandioca cozida; 500ml de água; 200ml de óleo de coco; suco de 1 limão; 1 colher de sopa de sal; açafrão a gosto; 1 xícara de chá de polvilho azedo e 1 xícara de chá de polvilho doce.
Modo de preparo:
Passo 1: No liquidificador, processe a mandioca em pequenas porções, adicionando água e óleo de coco gradualmente até obter um purê.
Passo 2
Transfira esse purê para uma panela, tempere-o com sal, açafrão e limão, e misture bem.
Passo 3
Acrescente o polvilho gradualmente, garantindo uma mistura homogênea.
Passo 4
Leve a panela ao fogo e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura se transforme em uma massa uniforme que se solte completamente da panela.
Passo 5
Após atingir essa consistência, continue cozinhando por cerca de 7 minutos, mexendo constantemente, até que a massa adquira uma tonalidade mais escura e uma consistência mais firme.
Passo 6
Unte uma travessa com um pouco de óleo e despeje a massa, pressionando-a para que fique uniformemente distribuída na travessa.
Passo 7
Deixe a massa esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, leve-a à geladeira por um período de 24 horas.
Passo 8
Após o período de resfriamento, desenforme o queijo sem leite, sirva e aproveite esse delicioso queijo à base de mandioca.
*Com informações do Terra