DOENÇAS QUE O CHÁ DE PITANGA "CURA": conheça os principais benefícios do CHÁ DE PITANGA para o organismo
Cultivada em diversas regiões do Brasil, a pitanga é conhecida por seu sabor ácido e adocicado.
Versátil, pode ser utilizada ao natural, preparação de sucos, doces, geleias, entre outros.
Além disso, a pitanga possui um alto teor de vitamina C e propriedades antioxidantes.
Essa fruta também pode ser inserida em uma dieta saudável através do chá.
Quais os benefícios do chá de pitanga?
Veja uma lista com os principais benefícios do chá de pitanga:
Previne o envelhecimento
Por ser rica em antioxidantes, ajuda a combater os radicais livres no corpo que podem causar potenciais danos para as células.
Fortalecimento do sistema imunológico
A vitamina C tem o poder de combater algumas infecções que possam surgir, melhorando o desempenho do sistema imunológico.
Anti-inflamatório
Certos estudos sugerem a presença de compostos anti-inflamatórias, o que pode ser benéfico para pessoas com doenças inflamatórias, como a artrite.
Saúde digestiva
As propriedades digestivas auxiliam no alívio de sintomas como indigestão e desconforto gástrico.
Controle do açúcar no sangue
O consumo regular do chá de pitanga pode ser benéfico para pessoas com diabetes ou que possuem risco em desenvolver.
Pressão alta
O chá também pode contribuir para regular a pressão arterial, mantendo níveis saudáveis.