COMO BAIXAR OS NÍVEIS DE TRIGLICERÍDEOS?

Está com o triglicerídeo alto nos exames? Aprenda hábitos alimentares essenciais para baixar os níveis de triglicerídeos.

Os triglicerídeos são um tipo de gordura no sangue e uma fonte de energia para o corpo, importante para o bom funcionamento do organismo.

Porém, quando os triglicerídeos estão altos, podem se depositar dentro dos vasos sanguíneos. Com isso, aumenta o risco de problemas cardiovasculares, como infarto, aterosclerose ou AVC.

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A principal fonte de triglicerídeos no organismo são as calorias consumidas em excesso dos carboidratos, das proteínas e das gorduras.

ATENÇÃO

É importante ter os exames em dia e manter contato com um profissional médico regularmente para acompanhar os níveis de triglicerídeos e mais taxas no corpo.

Confira dicas de alimentação e estilo de vida para inserir na rotina e diminuir as taxas de triglicerídeos.

Diminuir o consumo de carboidratos simples

Consumir muitos alimentos ricos em açúcar e farinha branca é a principal causa de triglicerídeos elevados, sendo importante evitar o excesso de produtos como açúcar, farinha de trigo, salgados, pizza, macarrão branco, pão branco, bolos, biscoitos em geral, sobremesas, refrigerantes e sucos artificiais.

Evitar consumir bebida alcoólica

As bebidas alcoólicas são ricas em calorias e estimulam a produção de triglicerídeos. A cerveja, por exemplo, além do álcool contém também um alto teor de carboidrato, e seu consumo elevado é uma importante causa de triglicerídeos e colesterol alterados.

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Consumir gorduras boas

As gorduras boas ajudam a controlar o colesterol e baixar os triglicerídeos, pois atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios, melhorando a circulação do sangue e prevenindo problemas cardíacos, AVC e trombose, por exemplo.

Os alimentos ricos em gorduras boas são azeite, castanhas, amendoim, amêndoas, sementes de chia, linhaça, girassol, peixes como atum, sardinha e salmão, e abacate.

Consumir alimentos ricos em fibras

As fibras ajudam a reduzir os picos de glicemia, que é o açúcar no sangue, melhorando o controle dos triglicerídeos e do colesterol, além de manter o intestino saudável e de combater a prisão de ventre.

Os alimentos ricos em fibras são frutas, verduras e alimentos integrais, como arroz integral, pão integral, macarrão integral, farelo de trigo e de aveia, aveia em flocos, quinoa, lentilha e sementes, como chia, linhaça, gergelim, abóbora e girassol.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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