Whey Protein

Confira receita de whey protein caseiro para ganhar massa muscular

O whey é normalmente utilizado no processo para ganhar massa muscular

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Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 24/10/2023 às 15:36
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Whey Protein, ou apenas whey, é uma proteína produzida a partir do soro do leite. Sendo uma proteína completa, o produto é fonte de aminoácidos essenciais para o crescimento e ganho de massa muscular.

O whey é normalmente utilizado no processo para ganhar massa muscular, em conjunto com uma alimentação rica em proteínas, a prática de exercícios físicos e um descanso regular para alcançar a hipertrofia.

Para isso, o whey protein é normalmente consumido com alimentos ou bebidas, mas também pode ser encontrado em barras de proteína, iogurtes e produtos de panificação.

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO WHEY PROTEIN?

Como citado anteriormente, o whey pode proporcionar diversos benefícios para a saúde, por ser um produto rico em diversos nutrientes. Confira quais são os principais benefícios que o whey protein pode dar em uma dieta equilibrada:

  • Crescimento da massa muscular;
  • Melhor recuperação após exercícios físicos;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Controla os níveis de açúcar no organismo;
  • Manutenção do sistema imunológico;
  • Facilita a ingestão de proteínas.

COMO FAZER WHEY PROTEIN  CASEIRO?

Por ser um produto derivado do soro do leite, que pode ser adquirido através do processo de produção do queijo, o whey pode ser feito com certa facilidade em casa.

Ingredientes:

  • 3,5 litros de leite;
  • 5 colheres de sopa (75 ml) de suco de limão ou vinagre branco.

Materiais: 

  • Panela grande;
  • Tigela grande;
  • Termômetro de cozinha;
  • Colher ou concha;
  • Coador de rede fina;
  • Tecido de fabricação de queijo;
  • Recipientes ou bandejas pequenas;
  • Desidratador;
  • Recipiente com tampa (frasco ou jarra);

Modo de preparo:

1. Esquente o leite em uma panela grande. Você pode substituir os 3,5 litros de leite por 4 xícaras (950 ml) de leite e 2 xícaras (475 ml) de creme de leite fresco.

2. Confira a temperatura do leite utilizando um termômetro, quando o leite alcançar 80° C  acrescente 5 colheres de suco de limão na panela. O limão pode ser substituído por vinagre branco.

3. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 20 minutos, com uma tampa bem justa.

4. Coloque a coalhada e o whey em uma tigela com um coador forrado. O coador precisa estar e uma tigela grande

5. Caso possua, forre a tigela com pedaço de morim (tecido próprio para a fabricação de queijo).

6. Retire a coalhada do coador com uma colher ou concha. Despeje o resto do líquido em uma jarra grande e coloque na geladeira.

7. O whey precisa escorrer completamente da coalhada. Para isso, é recomendado que a tigela esteja em uma geladeira, pois pode levar pelo menos duas horas para o whey escorrer completamente, fazendo com que o leite estrague caso não esteja devidamente refrigerado.

8. Agora é preciso utilizar um desidratador para processar o whey. Caso você não possua um, é necessário despejar o whey (da jarra e da tigela) nas bandejas que vão servir como um desidratador; será necessário cerca de 1 xícara (240 ml) por bandeja.

9. Caso não tenha um desidratador, o whey deve ser processado a mão. Depois disso, o produto deve ser despejado em uma panela e fervido em fogo médio até uma temperatura estável, formando uma mistura grossa com caroços.

10. Depois de ferver, espalhe o conteúdo em uma bandeja forrada com papel vegetal, quebre tudo em pedaços pequenos e espere cerca de 24 horas.

11. Bata todo conteúdo em um liquidificador, até virar pó. Caso o produto continue úmido, despeje novamente em uma bandeja e espere mais 24 horas.

12. Assim que estiver seco, guarde o conteúdo em um recipiente com tampa. O produto já poderá ser consumido com shakes, pães e outros alimentos.

Referências:

Afitness - https://afitness.com.br/como-fazer-whey-protein-caseiro/

 

 

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